
Олисова Марина Алексеевна учитель английского языка
1.2 Межгалактический экспресс
Ловим бейдж
Последние проекты



Проблемный вопрос: Как сумел человек проложить себе дорогу к этим загадочным мирам?
Основными шагами в освоении небесных просторов стали: изобретение воздушного шара, затем дирижабля, потом самолёта, И только в 20 веке появилась ракета. Придумал ракету учёный Константин Эдуардович Циолковский, а построил конструктор Сергей Павлович Королёв.
К.Э.Циолковский был уверен, что в космосе существует состояние невесомости, при котором все предметы теряют свой вес и начинают свободно перемещаться с одного места на другое. Чтобы узнать, сможет ли человек жить в состоянии невесомости, было решено отправить в космос на ракете сначала собак (первой была Лайка, затем Белка и Стрелка, потом Чернушка, Звёздочка), После собак полётели белые мыши и крысы. Когда учёные убедились, что в космосе жить можно, настала очередь человека.
И вот 12 апреля 1961 года на корабле «Восток» с космодрома «Байконур» стартовал первый космонавт планеты Земля Юрий Алексеевич Гагарин. С того
первого полёта прошло более 55 лет. Гагарин проложил дорогу в космос. Он был первым и навсегда останется им.
В след за Гагариным в космосе побывали и другие российские космонавты: А.Николаев, А.Леонов, В.Комаров (погиб во время приземления), две женщины – В.Терешкова, С.Савицкая, и многие другие. Также успешно освоение космического пространства ведётся иностранными астронавтами.

Методические рекомендации к использованию виртуального проекта.
Коротко рассказать о большом космосе нельзя! Увлекаясь каким-либо фактом, каждого захватывают, словно на космическом корабле, приключения на далекие и неизведанные планеты . Именно поэтому при формировании представлений о космосе у детей старшего возраста была выбрана проектная методика. Система работы по теме «Космос как предчувствие» предполагает личностно-ориентированный подход . Деятельность направлена на развитие умственных, познавательных, коммуникативных способностей, которые осуществляется через различные виды проектной деятельности.
Цель данного виртуального проекта:
-
Формирование представлений о роли человека в изучении космического пространства и расширение знаний о памятниках культуры родной страны.
-
Систематизация и повышение качества работы с детьми по развитию познавательно-исследовательских способностей через различные виды продуктивной деятельности
-
Повышение уровня педагогической компетентности в освоении современных образовательных технологий (метод проектов на платформе Google Earth);
-
Распространение педагогического опыта в использовании нетрадиционных технологий, электронных образовательных ресурсов.