
Олисова Марина Алексеевна учитель английского языка
2.0 Звездный экипаж
Ловим бейдж.

При выполнении задания № 2 наша группа № 14 выбрала цивилизационно-биологическое направление.

Космонавтика — наукоемкая высокотехнологичная отрасль. В ней должны работать люди с высшим техническим образованием, знанием языков, практическим опытом и мощной мотивацией. Почему-то считается, что такие специалисты в космическую сферу придут сами собой.
В Советском Союзе так и было — космонавтов и инженеров осыпали благами, орденами, платили им выше среднего по стране, рекламировали их деятельность в средствах массовой информации. Но теперь-то, скажите, кто пойдет?
В 1990-е годы космонавтика держалась на советских кадрах, которые просто не хотели менять место работы и привычный образ жизни. В «нулевые» годы эти кадры постарели, они уходят на пенсию, а кто-то — из жизни. При этом молодые высококвалифицированные инженеры сегодня в дефиците — такой специалист найдет себе работу где угодно: от компьютерной фирмы до энергетического холдинга. И мотивация у него мощнее не придумаешь: хорошо зарабатывать, купить квартиру или дом, создать семью, отдыхать на благоустроенных курортах. В Российскую космонавтику идут только настоящие фанатики. Виртуальный проект нашей группы создан для того, чтобы заинтересовать школьников темой космонавтики и мотивировать обучающихся выбрать профессию космонавта.
Методические рекомендации по использованию ресурса
Виртуальные экскурсии – один из самых эффективных и убедительных на данный момент способов представления информации, поскольку они создают у зрителя полную иллюзию присутствия. Виртуальная экскурсия, по сути, это – мультимедийная фотопанорама, в которую можно поместить видео, графику, текст, ссылки. Но в отличие от видео или обычной серии фотографий, виртуальные экскурсии обладают интерактивностью.
Виртуальная экскурсия позволит получить достаточно полное впечатление об изучаемом объекте. Такая экскурсия имеет ряд преимуществ :
-
автоматизация обработки информации об изучаемом объекте повышает производительность образовательного процесса;
-
виртуальная экскурсия с помощью компьютера помогает ознакомиться с методами поиска, систематизации и наглядного представления информации;
-
преимуществами являются доступность, возможность повторного просмотра, наглядность и др.;
-
в ходе экскурсии зрители не только видят объекты, на основе которых раскрывается тема, они слышат запись, получая об этих объектах необходимую информацию, но также они овладевают практическими навыками самостоятельного наблюдения и анализа;
-
разработка и проведение виртуальных экскурсий способствует закреплению знаний по современным компьютерным технологиям;
-
протяженность по времени проведения от одного академического часа (45 минут) до более длительного времени;
-
наличие экскурсантов (группы или индивидуалов);
-
наличие экскурсовода, проводящего экскурсию;
-
наглядность, зрительное восприятие, показ экскурсионных объектов на месте их расположения;
-
передвижение участников экскурсии по заранее составленному маршруту;
-
целенаправленность показа объектов, наличие определенной темы;
-
активная деятельность участников (наблюдение, изучение, исследования объектов).
Если мы научим обучающихся не только работать, учиться, преодолевать трудности, но и получать от этого удовольствие – тогда можно сказать, что основную цель, которая ставится перед образованием, мы выполняем.
Подведены итоги голосования 2 этапа "Звездный экипаж".Участники нашей команды № 14 получили приятный сюрприз - бейдж.
